Блюда из соевого молока - Будьте здоровы!

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Блюда из соевого молока

Блюда из соевого молока




Соевое молоко употребляется точно так же, как и коровье: его пьют, делают из него сгущенку, сливки и другие продукты, заменяющие обычные молокопродукты.

Соевое молоко можно использовать: в тесто для блинчиков, вафель и разной выпечки;


для приготовления молочных супов; для приготовления горячих и холодных каш, пудингов, суфле;

для приготовления соусов к мясным блюдам; для приготовления различных фруктовых и овощных коктейлей;


в качестве освежающего напитка с различными бутербродами;


для приготовления киселей и прочих напитков (горячих и холодных).


Прокисшее соевое молоко можно употреблять так же, как простоквашу или кефир из коровьего молока.


При использовании свежего соевого молока в выпечке его рекомендуется выдержать в тепле для образования загущенной массы.


Одно из самых распространенных блюд из соевого молока - суп на соевом молоке.
Приступая к приготовлению супа, нужно вместо воды взять свежее соевое молоко, а вот заправлять его следует соевым майонезом.


Суп молочный

2 стакана соевого молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и сахар по вкусу. В кастрюльке растопить масло, всыпать просеянную муку, перемешать ее до получения золотистого оттенка, затем понемногу влить холодное соевое молоко, взбивая вилкой до тех пор, пока оно не закипит, и кипятить на медленном огне 10 минут. Перед подачей заправить сахаром и солью.

Суп гречневый с соевым молоком


7 стаканов соевого молока, стакана гречневой крупы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль по вкусу. Гречневую крупу сварить в воде до полуготовности, затем постепенно влить кипящее соевое молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и варить 15 минут. Перед подачей на стол добавить сахар, соль и сливочное масло. Подать с гренками из ржаного хлеба.


Суп соевый с рисом


2 стакана соевого молока, 2 ст. л. риса, 1/2 ст. л. сливочного масла, ст. л. сахара, соль по вкусу. Рис перебрать, промыть, отварить в течение 3-5 минут в воде, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящее соевое молоко и варить 30 минут. В конце варки добавить соль и сахар, а перед подачей на стол положить сливочное масло.


Далее
- Соевый майонез
Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню