Капустный, картофельный и морковный сок в народной медицине - Будьте здоровы!

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Капустный, картофельный и морковный сок в народной медицине

Капустный, картофельный и морковный сок в народной медицине


Полезные свойства капустного сока


Капустный сок — идеальное очистительное средство, особенно при ожирении и для тех, кто хочет похудеть. Лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, запорах, используется при высыпаниях на коже. Смесь соков капусты и моркови — прекрасное средство для очищения организма и источник витамина С при заболеваниях десен.
Доктор Уокер считал, что добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно для здоровья.
Следствием регулярного употребления капустного сока может стать метеоризм (газы, образующиеся в кишечнике). Избавиться от него помогут клизмы.

Полезные свойства картофельного сока


В картофеле много калия, серы, фосфора и хлора. Его сок полезен для удаления пятен на коже и очищения организма. Смесь соков моркови и сельдерея помогает при нарушениях пищеварения, нервных заболеваниях, при подагре и ущемлении седалищного нерва. Смесь соков моркови, картофеля и сельдерея оказывает благотворное влияние на больных эмфиземой.

Полезные свойства морковного сока


Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние. Это замечательный источник витамина А, кроме того, в нем много других витаминов — В, С, D, Е. Его можно и нужно пить каждый день — от 0,5 л и более. Показания к употреблению морковного сока трудно перечислить. Он улучшает пищеварение и структуру зубов. Это хорошее средство против язв и раковых образований, он улучшает зрение, лечит печень, кожные заболевания, повышает сопротивляемость к инфекциям, улучшает качество молока у кормящих матерей, тонизирует нервную систему, дает бодрость и жизненную силу, помогает деятельности эндокринных желез, особенно надпочечников.


При регулярном употреблении свежевыжатого сока процесс очищения может пойти очень интенсивно, и тогда кожа станет желтоватого оттенка. Чтобы снизить активность морковного сока, можно добавить к нему какой-нибудь другой.


По этой теме смотрите статью -
Лечение соком

Далее
- Настойки из корневищ сабельника
Перейти в меню этого раздела


Поиск по сайту
 
Яндекс.Метрика
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню