Правила питания по Г. Шаталовой - Будьте здоровы!

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Правила питания по Г. Шаталовой

Медицина

Правила питания по Г. Шаталовой



Г. Шаталова обращает особое внимание на следующее:


1. Пищу надо пережевывать настолько долго и тщательно, чтобы в щелочной среде полости рта под воздействием фермента слюны началось преобразование крахмалов в легко усваиваемые сахара. Пища должна стать настолько жидкой однородной массой без твердых включений, чтобы ее можно было пить. Это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему.


2. Кладите пищу в рот малыми порциями — это обеспечивает ее хорошую обработку и сокращает объем потребляемой еды.


3. Желательно съедать тол ько один продукт за один прием пищи (для хронических больных это обязательное требование). Чем проще еда, тем проще и эффективнее ее переработка.

4. Необходимо сохранять промежуток между приемами пищи не менее 4ч — этого времени достаточно для переваривания видовой пищи. (Время переваривания мяса составляет 8 ч, молока — 6 ч, колбасных продуктов— 12 ч.)


5. Следует избегать принимать пищу после 18 ч и рано утром. В это время допустимо лишь выпить травяной чай с медом или стакан сока.


6. По возможности избегайте приема антибиотиков и препаратов, обладающих бактерицидным действием, а также синтетического ванилина, хлеба, особенно дрожжевого, обработанного зерна — все эти продукты оказывают негативное влияние на микрофлору толстого кишечника.


Такова система здорового питания Г. Шаталовой. Гармония с природой и отличное самочувствие, которые она обещает, не могут оставить равнодушными, но вместе с тем, как вы уже поняли, требуют от вас в корне изменить свою жизнь и привычки.


Далее
- Алоэ
Вернуться в меню раздела
Перейти на главную страницу

Смотрите -
Диета номер 5 и Полезные зерновые продукты  
Смотрите - Функции семьи

загрузка...
 
Яндекс.Метрика
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню