Рецепты заправок и соусов к диетическим блюдам - Будьте здоровы!

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты заправок и соусов к диетическим блюдам

Рецепты заправок и соусов к диетическим блюдам

Приготовить диетическое блюдо, это еще полдела. Надо хороший соус и заправку к этим блюдам сделать. Познакомьтесь с оригинальным рецептами заправок и соусов к диетическим блюдам.

Заправка на основе бальзамического уксуса


6 ст. ложек бальзамического уксуса, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла (450 ккал), 6 ст. ложек воды.
Все компоненты перемешивают. Использовать можно длительное время при условии хранения в холодильнике.
1 ст. ложка заправки имеет не более 2 г жира.
Считается, что заправки на бальзамическом уксусе не способствуют увеличению веса, а напротив, стабилизируют его, делают блюда пикантными, но не добавляют им калорийности. Заправки и соус из бальзамического уксуса подходят для самых разнообразных блюд: к мясу, рыбе, птице, салатам из свежих или вареных овощей.


Соусы на основе кисломолочных продуктов

В основе соуса может быть йогурт, сметана, кефир (чем ниже жирность, тем менее калорийным получится соус). Обычно основу смешивают с другими компонентами и держат несколько часов в холодильнике до подачи.

Йогуртовый соус (подходит к овощам или мясу птицы). 200 г йогурта 1,5%-ного (51 ккал),
2 ст. ложки соуса чили (19 ккал), 1 ч. ложка лимонного сока, немного соли.
Все компоненты тщательно смешать.


Зеленый соус к овощам, рыбе, птице. 200 гйогурта 1,5%-ного (51 ккал), 100 г консервированного зеленого горошка (93 ккал), 100 г свежего огурца (80 ккал), 1-2 ст. ложки нарезанного зеленого лука (6 ккал), соль, черный перец — по вкусу.
Овощи измельчают в блендере, смешивают с йогуртом, солят, перчат, дают постоять.


Испанский соус к мясу или овощам. 200 г йогурта 1,5%-ного (51 ккал), 1 помидор (30 ккал), 8-10 оливок или маслин (40 ккал), 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука (6 ккал ). Все овощи измельчают в блендере и смешивают с йогуртом.


Соус карри (подходит к овощам и птице). 200 гйогурта 1,5%-ного (51 ккал), 1 яблоко, 1 ч. ложка порошка карри (5 г). Яблоко мелко нарезают, смешивают с йогуртом и порошком карри.


Соусы к вареному яйцу, овощам, рыбе:


№ 1. 200 г йогурта (51 ккал), 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка готовой горчицы.

№ 2. 200 г йогурта, 5 очищенных мелко порубленных килек, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа (6 ккал).


№ 3. 200 г йогурта, 1/2 лимона — натертая на мелкой терке цедра, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа (6 ккал).


Соусы к рыбе:


Компоненты соединяются в чашке и взбиваются.


№ 1. 100 г нежирной сметаны 10% — нежирная 1 ст. ложка готового хрена.


№ 2. 200 г йогурта, соевый соус — по вкусу.


№ 3. 1 ст. ложка оливкового масла (225 ккал), 2 ст. ложки бальзамического уксуса (9 ккал), молотый черный перец, базилик сушеный.


Далее
Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню