Соевый майонез - Будьте здоровы!

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Соевый майонез

Соевый майонез

Рецепты приготовления соевого майонеза


Молочный соевый майонез (основной)
75 г сухого соевого молока, 150 мл воды, 40 мл растительного масла, 50 мл столового уксуса, 10 г готовой горчицы, молотый перец и соль по вкусу.
В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы, оставить для набухания на 7-10 минут, после чего добавить растительное масло и взбить миксером. Затем положить горчицу, соль, перец, влить уксус, хорошо вымешать и еще раз взбить миксером. После этого майонез поставить на огонь, довести до кипения и охладить.


Сметанный соевый майонез
В соевую сметану добавить готовую горчицу (можно немного горчичного порошка), лимонный сок, соевый соус, приправить по вкусу солью, специями, хорошенько все взбить — и майонез готов.


Майонез из тофу
б00 г тофу, 120 мл растительного масла, 170 мл 3%-ного столового уксуса, 60 г сахара, 30 г готовой горчицы, 15 г соли, 10 г черного молотого перца.
Тофу измельчить, поместить вместе с остальными компонентами в миксер и тщательно взбить до образования однородной массы.


Соевый майонез грибной
200 г основного майонеза, 50 г маринованных грибов, 1 яичный белок, 70 г сметаны, перец молотый и соль по вкусу.
Белок сваренного вкрутую яйца и грибы мелко порубить, добавить остальные продукты и тщательно перемешать в миксере до получения однородной массы.


Соевый майонез зеленый
200 г основного майонеза, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени (петрушка, сельдерей, укроп, шпинат, зеленый лук). Основной майонез соединить с зеленью, перемешать, поместить в миксер и тщательно взбить до образования однородной гладкой массы.


Соевый майонез розовый
200 г основного майонеза, 3 ч. л. кетчупа, молотый красный перец.
В миксер поместить основной майонез, добавить к нему кетчуп, приправить по вкусу перцем и тщательно взбить.


Соевый майонез с хреном
200 г основного майонеза, 100 г тертого хрена, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусу. Все продукты смешать, поместить в миксер и тщательно взбить до получения густой однообразной массы.


Майонез чесночный
200 г основного майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 картофелина.
Картофель отварить и хорошо размять. Чеснок растереть. Горячий картофель, чеснок и основной майонез поместить в миксер и тщательно взбить.


Соевая паста и соевый соус (древний китайский рецепт)

Соевые бобы варить несколько часов без соли, пока они не разварятся. Потом пропустить их через мясорубку и из образовавшейся массы сделать несколько шариков. Каждый шарик перевязать крест-накрест соломинкой и подвесить к потолку в кладовке, где они должны висеть с ноября по февраль. В феврале уже затвердевшие шарики снять и раздробить на кусочки, которые затем следует размельчить и промыть над ситом соленой водой. Массу, оставшуюся на сите, еще раз посолить и сложить в бочку. Заполненную бочку установить на 10 дней в теплое место. После чего соевая паста готова к употреблению.
Для приготовления соевого соуса воду, которая осталась после промывания над ситом мелких кусочков, посолить и кипятить до тех пор, пока вода не выпарится и на дне не останется темная, густая, красноватая жидкость — соевый соус, готовый к употреблению.


Соевая мука

Очищенные от примесей бобы сои нужно промыть, высушить, освободить от кожуры и перемолоть в мини-мельнице ими кофемолке. Для улучшения вкуса муки рекомендуется и что обработать в течение 10-12 минут крутым паром в закрытой посуде. Соевую муку в домашних условиях следует готовить непосредственно перед употреблением, так как она быстро горкнет (за две недели).

Далее - Рецепты заправок и соусов к диетическим блюдам
Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню