Врач-нутриционист и диетолог - Будьте здоровы!

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Врач-нутриционист и диетолог

Медицина

Врач-нутриционист и диетолог.

Каково различие между врачами-нутриционистами и диетологами?


И врачи-нутриционисты, и диетологи — эксперты, обученные, чтобы дать программу питания, позволяющую вам поддержать свое здоровье. Диетолог, вероятно, обучен более консервативно, основывая требования к пище на рекомендованных суточных нормах и часто работая с людьми, которые имеют серьезные проблемы здоровья и находятся на лечении. Врачи и больницы часто отправляют людей к диетологам, чтобы помочь им управлять своей диетой.

Врач-нутриционист определяет ваше оптимальное питание, то есть помогает вам максимально использовать свой потенциал. Врачи-нутриционисты также принимают во внимание ваш образ жизни и окружающую среду и то, что вы едите и пьете. Нутриционисты вообще хороши, когда надо подобрать добавки, а диетврачи этим не занимаются. Когда вы посещаете врача-нутрициониста, удостоверьтесь, что он учился по специальности минимум три года.
Организацию, представляющую диетологов, называют британской Диетической ассоциацией (BDA). Тем временем британская Ассоциация врачей-нутриционистов (BANT) действует от их имени. Я думаю, что есть потребность в регулировании профессии, чтобы гарантировать, что хорошие стандарты установлены и поддерживаются пищевой терапией. Нутриционисты из признанных колледжей, например Института оптимального питания, обучены по очень высокому стандарту. Но вообще-то эти области науки о питании — пищевая терапия и диетология — должны сочетаться в одном специалисте.


Вопрос: Что вы думаете об изделиях, заменяющих мясо, например, «Куорн»?


Ответ: «Куорн» — микробелок, содержащийся в грибах, некоторые люди имеют аллергию на него, он также может усилить непереносимость дрожжей. Но если у вас нет реакции, тогда не должно быть никакой проблемы с его употреблением. Однако я сказал бы, что вы не едите его каждый день, но смешиваете с другими источниками растительного белка — например, изделиями из сои (типа тофу и темпуры), бобовыми (типа чечевицы и бобов), смешанными с рисом, киноа (богатое белком южноамериканское зерно), семенами или рыбой.


Далее
- Генетически измененное продовольствие
Вернуться в меню раздела - Здоровье человека

Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
Яндекс.Метрика
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню