Выведение мочевой кислоты - Будьте здоровы!

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Выведение мочевой кислоты

загрузка...

Выведение мочевой кислоты.

Мочевая кислота - это продукт неполного сгорания азотистых веществ, мочекислых соединений пурины, содержащихся в продуктах питания.
Эта кислота током крови разносится во все органы, откуда ее очень тяжело вывести.
Накапливаясь в мочевых путях, кислота способствует образованию камней; накапливаясь в сердце, ослабляет его деятельность; накапливаясь в суставах и мышцах, вызывает подагру, ревматизм, остеохондроз; накапливаясь в крови, она сгущает ее, вызывает развитие гипертонии, головных болей, способствует вероятности происхождения инфаркта и инсульта. Поэтому необходимо выведение мочевой кислоты.

Что же нужно, чтобы избежать неприятностей?

Прежде всего, нужно следить за уровнем содержания ее в крови (допустимая норма 4,2-8,3 ед.; желательно придерживаться средних показаний, т. е. 6,25 ед.). В случае превышения средних показателей, необходимо пересмотреть свое питание.
Знайте, что из всех видов нарушения обмена веществ мочевая кислота считается самой опасной.
Из наблюдений установлено, что уровень мочевой кислоты растет при употреблении субпродуктов (печени, почек, мозгов, языка);
при употреблении высококалорийной белковой пищи животного происхождения (особенно мяса молодых телят);
при употреблении мясных и рыбных бульонов;
при употреблении сардин, шпрот, сельди, копченостей, свежих стручков (гороха, фасоли, чечевицы); при употреблении грибов, шпината, цветной капусты, кофе, какао, шоколада.
Хочу отметить, что выведение мочевой кислоты из организма тормозит употребление водки, пива и поваренной соли более 5-7 г в сутки.

Рекомендации по выведению мочевой кислоты.

Учесть и исключить вышеизложенные продукты.
Заменить обычную соль на морскую нерафинированную. (Норма - 5-
7 г в сутки).
Увеличить питье структурированной воды. Суточная норма 30 мл на 1 кг веса. Пить до еды за 15-20 мин. и через 1,5-2 часа после.
Включить в рацион питье овсяного киселя (по 150 мл 3 раза в день).
8 3-литровую банку засыпать 1 ст.л. геркулеса или дробленой овсяной крупы. Залить 2 л холодной воды, добавить кусок ржаного хлеба или 100 мл кефира. Настоять в тепле 2-3 дня. Жидкость процедить, а гущу промыть 314 водой и залить в сцеженную ранее жидкость. Опять настоять (24 часа). Жидкость слить, а гущу хранить в холодильнике.
Для приготовления киселя в 0,5 л воды добавить 10 ст.л. гущи и варить на слабом огне до необходимой густоты.
Добавить сливочное масло, соль и мед по вкусу.
Необходимо увеличить употребление арбуза, дыни, репы, редьки, спаржи, сельдерея, ягод (кизила, смородины, можжевельника).
Необходимо пить настои или отвары из барбариса (лист, корень), листа брусники, земляники, черной смородины, хвоща полевого, соплодий ольхи, горца змеиной, фиалки, вероники, пижмы, золототарника, корня марены, первоцвета, листа черемухи, плодоножки вишни, вереска, череды, а также почечный чай.
Один раз в неделю проводить разгрузочные дни (но не полное голодание). Например, целый день есть только яблоки или пить неограниченно кефир.

Далее - Очищение организма от солей. Растворение солей
Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню